وصفات مقترحة طاجين ورقة
طاجين ورقة
4 per 20 min
كويستو  طاجين ورقة

المكونات

  • 250 غرام من لحم الدجاج كويستو
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 1 بصلة مفرومة
  • 500 غرام دقيق 
  • 50 غرام خميرة خبز
  • 4 بيض + 2 بيض مسلوق
  • فنجان زيت
  • ملح
  • 100 غرام جبن مبشور
  • بهارات: ملعقة صغيرة تابل (كزبر) و كروية، ملعقة صغيرة كركم، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التّحضير

 

نقلي البصل، الثوم و الدجاج في نصف فنجان من الزيت ثم نسكب قليل من الماء و البهارات و نترك اللحم يستوي لمدة 20 دقيقة. نحتفظ بالخليط.
 نخلط الدقيق مع البيضتين ونصف فنجان من الزيت مع قليل من الملح و نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة، نغطيها و نتركها في مكان دافئ
 نأخذ خليط الدجاج بعد ان يبرد و نضيف له الجبن، 2 بيضات و نبشرفوقها البيضتين المسلوقتين
 في طبق مدهون بالزيت، نفرد نصف العجينة بالقلقال (مرقاق) و نسكب الخليط ثم نطرح فوقه النصف المتبقي من العجينة.

يدخل الطبق للفرن ليخبز لمدة 20 دقيقة على درجة فرن 180 درجة مئوية.