وصفات مقترحة دجاج محشي
دجاج محشي
4 per 30 min
الدجاج مع السبانخ والجبنه كويستو

المكونات

  • دجاجة كويستو
  • 3 فلفل أخضر
  • توابل: ملعقة صغيرة كركم، ملعقة صغيرة راس الحانوت، ملعقة صغيرة فلفل حلو، نصف ملعقة صغيرة كروية ونصف ملعقة صغيرة كزبر
  • ملح و فلفل أسود
  • فصّان من الثوم
  • 300 غرام لحم مفروم
  • 2 أصفر بيض
  • 200 غرام جبن مبشور
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

طريقة التّحضير

 

نغلي الدجاجة في الماء مع الكركم حتى نتحصل على لون جميل ويكون الطهو أسرع.

نضيف في إناء اللحم المفروم، الفلفل المقسم لقطع صغيرة، التوابل (راس الحانوت، الفلفل الحلو، الكروية، الكزبر، الملح و الفلفل الأسود) و نخلط.

نضع ملعقتي أكل زيت زيتون في وعاء على نار هادئة و نضيف الثوم المفروم و نتركها تغلي لمدة 15 دق. نضيف أصفر البيض و نخلط مع الجبن.

نضع الخليط في الدجاجة و نربط الأطراف بخيط. نضع الدجاجة في طبق للطهي مع كأس من الماء المالح و ملعقتين من زيت الزيتون.

يدخل الطبق للفرن ليخبز لمدة ساعة و ربع على درجة فرن 190 درجة مئوية. نرش الطبق من حين لآخر من طبخة الدجاج لتأخذ الدجاجة لونا ذهبيا.