- 250 غرام لحم الدجاج الأبيض كويستو
- 50 غرام لحم جمبون كويستو مقطّع في شكل مكعّبات
- 30 غ من الشحم
- فصّان من الثوم المفروم
- 250 غ من الطماطم المقشّرة و المصنّفة
- حفنة من اللوز المسحوق
- 400 غ سباڨيتي
- ملح و فلفل أسود
يُقطع لحم الدجاج الأبيض في شكل قطع صغيرة. نسخّن في إناء الزبدة ثم نضيف الثوم، قطع الدجاج و مكعّبات الجمبون ونضعها على نار قويّة. نُضيف بعد ذلك الطماطم و الملح و الفلفل الأسود. نغطّي الخليط و نتركه على نار هادئة قرابة 30 دقيقة. بعد ذلك نضيف اللوز المسحوق و نترك البعض منه للتزويق. نواصل الطبخ قرابة 10 دقائق أخرى إلى أن تصبح الصلصة سميكة بعدها نقوم بضبط التوابل من جديد. نقوم بالتوازي مع ذلك بطبخ السباڨيتي في إناء من الماء المالح المغلّي قرابة 10 دقائق. بعد ذلك و عند التأكّد من طبخها نتركها تستقطر ثم نضعها في طبق كبير و نصبّ فوقها الصلصة ثم نقوم بخلطها معا قبل أن نرشّ عليها باقي اللّوز المسحوق. و يمكن بعد ذلك أن نقدّمها في صحون فرديّة.
ملاحظة: يجب أن لا نرشّ هذا الطبق بالجبن المبشور.