IDÉES Recettes Spaghetti poulet à l'espagnole
Spaghetti poulet à l'espagnole
4 per 45min

Ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet Cuisto ou 3 blancs
  • 50 g de jambon de Dinde Cuisto coupé en cubes
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 250 g de tomate pelées et épépinées
  • 1 dizaine d'amandes pilées
  • 400 g de spaghetti
  • Sel & poivre

Préparation

Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et mettre à dorer l’ail et les morceaux de poulet avec les dés de jambon de dinde sur feu vif. Ajouter les tomates pelées et épépinées, saler, poivrer. Laisser mijoter à couvert 30 mn environ. Au bout de ce temps, ajouter les amandes pilées, en garder pour la décoration, continuer la cuisson 10 mn encore jusqu’à ce que la sauce devienne assez épaisse. Rectifier l'assaisonnement. Faire cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, soit environ 10 mn. Les égoutter aussitôt cuite, mettre dans un grand plat et verser la sauce dessus, bien mélanger et parsemer le reste des amandes pilées. Ou alors présenter les dans des assiettes individuelles. 

Ce plat de spaghetti ne doit surtout pas être saupoudré de fromage râpé.